您当前位置:首页 - 本馆新闻 - 正文

图书馆举行第二期“书香校园”读书会活动

 

427日上午,图书馆在临海馆会议室举行第二期“书香校园”读书会活动。临海校区全体馆员参加。

    会上,杨华鹏老师作“《水浒传》与依法治国----读《人性与世情》”的主题发言。首先以林冲、武松等英雄人物逼上梁山的人生历程,剖析了英雄人物悲剧落幕的必然性,吏治腐败必然导致司法腐败,司法腐败使冤狱频发,社会正义难以伸张,迫使部分百姓在公力救济扭曲、失效的情况下,走上与社会对抗的道路。以古论今,从依法治国的角度展开,阐述法在维护国家安定中的重要地位,保证司法的公平公正,就是在源头上保证了国家的安定。正是基于对历史兴亡规律的深刻认识,以习近平同志为核心的党中央提出全面依法治国基本方略,并在科学立法,民主立法,依法行政,加快建设法治政府,公正司法,提高司法公信力等方面展开了大刀阔斧的改革,真正解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。

    与会人员就此展开热烈讨论,交流读书心得,陈述自己的观点。最后,大家纷纷表示将以学校读书节为契机,立足根本,营造爱读书,会读书,读好书的良好读书氛围。


移动图书馆,开启移动阅读
图书馆微信,信息无微不至