当前位置:首页 - 资源导航 - 电子图书 - 正文
数据库名称: 超星网上百万册图书
所属栏目: 电子图书 文献类型: 全文
学科范围: 综合 访问授权: 校内IP访问
更新时间: 2013-11-11 点击次数:
访问地址
数据库介绍

超星4.0阅览器阅读、下载使用问题说明:

    1. 超星阅览器版本。

    如果原来的阅览器不能阅览“读秀学术搜索”上的百万电子全文,或者下载图书有问题,请更新的4.0(build 070427)版阅览器。它不仅可以看本地镜像图书,而且能够阅览“读秀学术搜索”上的百万全文,并解决了下载问题。

    2. 阅读、下载时,提示“读书卡注册失败”,无法下载或阅读:由于没有正确注册导致,请卸载已安装的浏览器,并删除原浏览器的安装目录,重新安装并重新注册。

    3.下载的图书可以拷贝到其他机器上阅读吗?如何操作?
    使用4.0阅览器下载图书可以异地阅读。如果要将下载的资源带到其他机器上阅读,须要登陆阅览器。具体操作如下:打开阅览器,点击菜单栏上的“注册”,选择“用户登陆”,输入个人用户名和密码。如果此前没有注册过用户名,需要注册一个新用户。具体操作:在阅览器菜单栏中选择“注册-〉新用户注册”,根据提示注册一个个人用户。然后再进入上述的“用户登陆”页面登陆阅览器后,使阅览器处于登陆状态,再点击下载图书。将图书拷贝到其他机器后,先安装阅览器,同样选择“注册-用户登陆”,用之前下载图书的用户名登录即可。阅览器经过登陆操作后,登陆状态不会因退出阅览器或关闭电脑而改变。所以此登陆操作只要阅览器做过一次就可以了。
     另:下载的图书拷贝到其他机器上阅读,如果要阅读图书的机器不能上网,那么在正确安装了4.0(build 070427)版阅览器后,打开阅览器,点击菜单中的“注册-用户信息”中显示电脑的机器码(机器码是一台电脑的硬件号码,是区别不同电脑的标识,每台电脑的机器码各不相同),记录下机器码,在可以上网的机器上登陆“http://passport.ssreader.com/lixian.asp”,输入下载书的用户名密码及记录下的机器码,点击页面上的“用户登陆”,下载证书,将证书放到要看书但不能上网的机器上(就是刚刚记录下机器码的机器),打开阅读器,点击菜单中的“注册”,选择“离线登陆”,输入用户名,选择证书,登陆即可。此操作同样,只要不重新安装阅读器或选择菜单栏中的“注册-退出登陆”,状态不会发生变化,无须再登陆。


移动图书馆,开启移动阅读
图书馆微信,信息无微不至