当前位置:首页 - 资源导航 - 光盘数据库 - 正文
数据库名称: 自建随书光盘数据库
所属栏目: 光盘数据库 文献类型: 全文
学科范围: 综合 访问授权: 校内IP访问
更新时间: 2018-05-02 点击次数:
访问地址
数据库介绍
随书光盘数据库是把与书一起发行的配套光盘集中做成的数据库,读者可以由 馆藏书目查询 结果的详细信息 栏中的“附件”一栏直接链接过来,也可以在 随书光盘系统中独立检索 。
    该系统可以在windowsxp、windows2000、windows2003等环境下运行,在windows7和Vista环境还不能正常运行。
    使用该系统之前请先关闭所有的安全检测软件,如杀毒软件、防火墙等,再下载安装客户端程序,根据提示安装相应的ActiveX插件, 点击“运行CD”,第一次会出现错误信息,关闭下面的错误托盘信息,根据提示修改弹出的默认设置后,再次运行CD即可使用。操作中如有不明白,请参见相关 课件
    还有很多图书的光盘数据还没有上传到数据库,读者可以通过申请光盘上网。具体的操作流程如下:
    通过图书馆主页上的“馆藏资源”栏目下的“馆藏书目查询”查找你的图书,点击查询结果列表中的“详细信息”,在打开的网页中,在“附件”单元格中点击 后面的光盘链接,选择“申请将该光盘放到网上”链接,核对相关的书目信息后点击“就是这本书”按钮,我们会尽快将相应数据上传到网上。
    联系方式:88667581  朱老师

移动图书馆,开启移动阅读
图书馆微信,信息无微不至