当前位置:首页 - 资源导航 - 外文数据库 - 正文
数据库名称: EBSCOhost全文数据库
所属栏目: 外文数据库 文献类型: 全文
学科范围: 综合 访问授权: 校内IP访问
更新时间: 2013-11-11 点击次数:
访问地址
数据库介绍

     EBSCOhost是美国EBSCO公司为数据库检索设计的系统,有近60个数据库,其中全文数据库10余个。
     用户进入EBSCOhost系统平台后,先要选择检索平台,因为系统升级后,加强了对商业数据库检索功能,增加了商业检索平台(Business Searching Interface ,BSI)。通过这个平台,用户可检索和浏览国家经济报告、公司概况、工业信息和市场研究报告,以及杂志、图书等文献信息。这个平台只是适用于BSP数据库。而EBSCOhost Web检索平台下可以对所有数据库实施检索。
    主要数据库:
  (1)Academic Source Premier(ASP)
Academic Source Premier提供了近4,700 种出版物全文,其中包括3,600多种同行评审期刊。它为100多种期刊提供了可追溯至1975年或更早年代的PDF过期卷,并提供了1000多个标题的可检索参考文献。该数据库通过EBSCOhost 每日进行更新。
  (2)Business Source Premier(BSP)
Business Source Premier是世界上最大的全文商业数据库,提供近8,350种学术性商业期刊及其它来源的全文,其中包括1,100 多种学术商业刊物,超过350种顶尖学术性期刊有PDF 格式全文,最早可回溯至1922年。该数据库通过EBSCOhost 每日进行更新。
  (3)MasterFILE Premier
该数据库为多学科数据库,专门为公共图书馆而设计,它为2,005 种普通参考出版物提供了全文,全文信息最远可追溯至1975年。MasterFILE Premier 中几乎涵盖了综合性学科的每个领域,它还包括320多本全文参考书、84,074 本传记、86,135 份主要来源文献和一本包含107,135 张相片、地图和标志的图片集。此数据库通过EBSCOhost 进行每日更新。
  (4)Vocational and Career Collection
Vocational & Career Collection 为服务于高等院校、社区大学、贸易机构和公众的专业技术图书馆而设计,提供了400 种与贸易和工业相关的期刊的全文收录。
  (5)ERIC
ERIC(教育资源信息中心)包含2,200 多篇文摘和附加信息参考文献以及1,000 多种教育或与教育相关的期刊引文和摘要。
  (6)MEDLINE
MEDLINE 提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度、临床前科学及其它方面的权威医学信息。国家医学图书馆创建的MEDLINE 允许用户搜索来自4,800多种当前生物医学期刊的摘要。


移动图书馆,开启移动阅读
图书馆微信,信息无微不至