您当前位置: 首页 - 资源导航 - 外文数据库
数据库名称: SciFinder Scholar(首次使用,请查看简介页面注册→)
所属栏目: 外文数据库 文献类型: 全文
学科范围: 化学 访问授权: 校内IP访问
更新时间: 2015-06-17 点击次数:
访问地址
数据库介绍

       

        SciFinder Scholar是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的《Chemical Abstract》化学文摘的在线版数据库学术版,除可查询每日更新的CA数据回溯至 1907年外,更提供读者自行以图形结构式检索。它是全世界最大、最全面的化学和科学信息数据库。

  “化学文摘”是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考和研究工具,也是资料量最大,最具权威的出版物。网络版化学文摘SciFinder Scholar,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等近50家专利机构的全文专利资料、以及化学文摘1907年至今的所有内容。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。它可以透过网络直接查看“化学文摘”1907年以来的所有期刊文献和专利摘要;以及四千多万的化学物质记录和CAS注册号。

      每个用户需要注册自己的账号,请参附件使用者的注册”。注册地址: 注册      
      登录使用:https://scifinder.cas.org/

      注册提示:只有您的姓名和电子邮件是必需的,注册账号的邮箱是学校后缀名为”@tzc.edu.cn”邮箱
     用户名和密码:
     用户名必须是唯一的,且包含 5-15 个字符。它可以只包含字母或字母组合、数字和/或以下特殊字符:
    • -(破折号)
    • _(下划线)
    • . (句点)
    • @(表示“at”的符号)
     密码必须包含 7-15 个字符,并且至少包含三个以下字符:
    • 字母
    • 混合的大小写字母
    • 数字
    • 非字母数字的字符(例如 @、#、%、&、*)

具体使用注意:
      1、请老师们登陆网站www.igroup.com.cn/cas,在线观看SF Web培训教程。

      2、 附件“SF Web常见问题”中也列出了部分常见问题,用户在使用过程中如遇到问题,请先查看该文件,然后按照说明解决问题,或是提供相应的信息给图书馆lib2@tzc.edu.cn。 

      3、CAS是一个非常重视知识产权的机构,并且对于学术产品的使用有着严格的规定,有些我们中国人可能难以理解。因此提醒您合理使用电子资源,严禁过量下载,严禁在学校范围外使用,严禁将账号分享给他人。 

     4、从2016年起,SciFinder数据库无并发模式的访问方案。已经取消并发用户限制,读者不必再担心登陆问题,可以畅心使用。

凡是遇到账号问题的用户,都请填写这份文件,然后发给china@acs-i.orgscifinder的客服会及时处理的  



 

   



移动图书馆,开启移动阅读
图书馆微信,信息无微不至